梅县区学校开展“全民国家安全教育日”主题活动

来源:教育局   时间:2019-04-23 09:08:00   浏览:735  
【字体:  打印

4月15日是第四个“全民国家安全教育日”。为了让广大师生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,在“全民国家安全教育日”前后,梅县区中小学校积极开展了国家安全教育日系列活动。

梅县外国语学校利用校园微信、宣传栏、黑板报、LED电子显示屏,围绕《国家安全法》、《网络安全法》知识内容,开展了国家安全教育日宣传活动,营造了浓厚的宣传教育氛围。在学生升旗仪式上,该校进行了以“全民国家安全教育日”为主题的讲话,让全体师生掌握国家安全知识,提高国家安全意识。全校各班开展了以“国家安全教育进校园”为主题班会课活动,观看了安全教育相关视频,对学生进行国家安全法制宣传教育。

南口中学充分利用LED显示屏、宣传标语、黑板报、国旗的下讲话等形式宣传国家安全知识,组织全体师生学习了《国家安全法》,开展了“维护国家安全人人有责”的主题教育活动等,不断提高全体师生的敌情意识、保密意识、防范意识、支持配合国家安全工作意识,使全体师生自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务。

3.png

实验幼儿园组织儿童学习了国家安全相关法律法规,观看了安全专题片,举行了知识答题活动等,让小朋友们了解了“全民国家安全教育日”的由来及其意义、维护国家安全的任务与职责等。

4.png


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室