市督导组到梅县区开展扫黑除恶专项斗争第六轮督导

来源:梅县区宣传网   时间:2019-05-13 16:30:00   浏览:323  
【字体:  打印

近日,市委政法委常务副书记、市扫黑除恶办公室第一副主任李庆明率市第一督导组到我区开展扫黑除恶专项斗争第六轮督导。

督导期间,市督导组一行听取了区委常委、副区长、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长赖启忠同志汇报我区今年以来开展扫黑除恶专项斗争及中央、省、市反馈问题整改落实工作进展情况;听取了区委组织部、区纪委监委、区公安分局分管领导分别汇报整顿软弱涣散基层党组织、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、打击查处黑恶势力犯罪等方面的情况。

市督导组对我区前期开展的扫黑除恶专项斗争及取得的成效给予了充分肯定。就如何迎接和配合中央督导“回头看”工作,市督导组提出三点工作意见:

一要提升政治站位,做好充分准备。要严阵以待、做足充分准备,拿出最严的整改举措,以最佳的工作成效迎接中央督导组“回头看”,全面推进扫黑除恶工作提质增效。

二要抓好问题整改,着力提档进位。要坚持问题导向,聚焦关键环节,认真抓好问题整改,逐条逐项抓好整改落实,坚决做到扫黑除恶工作“思想不松、温度不降、力度不减、措施不软、整改不停”,争取最短时间内着力提档进位。

三要强化重点攻坚,压实工作责任。要聚焦重点案件、重点问题、重点地区“三个攻坚行动”,进一步压实责任特别是“一把手”的责任,要坚持标本兼治,着力在建章立制和源头治理上下功夫,建立健全长效工作机制。

期间,市督导组一行还到区扫黑除恶办查阅了专项斗争及整改落实工作台帐,走访调查了部分重点成员单位。

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室