市退役军人事务局到梅县区调研:高质量推进退役军人服务保障体系建设工作

来源:梅县区宣传网   时间:2019-05-21 09:18:00   浏览:620  
【字体:  打印

日前,市退役军人事务局到我区调研退役军人服务保障体系建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,高质量推进退役军人服务保障体系建设工作。

调研组一行深入到区退役军人服务中心、南口镇退役军人服务站、侨乡村退役军人服务站等地,深入了解区、镇、村三级退役军人服务场所建设、人员配备、工作开展等情况。

据了解,我区于今年2月27日正式挂牌成立区退役军人事务局,局下设区退役军人服务中心、区军休所和区光荣院3个股级公益一类事业单位,各镇(办事处、高管会)设退役军人服务站,按“五有”标准建设,确保政令畅通和机关工作正常运转。

市调研组充分肯定了我区前期工作,希望我区尽快成立退役军人事务工作领导小组,协调各部门配合做好退役军人服务保障工作;要继续推进和完善镇、村两级退役军人服务站建设,使其真正成为退役军人之家;同时要积极做好退役军人信息采集、就业创业、技能培训、信访维稳等工作,严格按照要求推进光荣牌悬挂工作,努力营造全社会尊崇军人的良好氛围。

调研期间,调研组一行还到在畲江镇连江村救人牺牲、获评“梅州好人”的退伍士兵李淦伦家中,看望慰问其家人。

区委常委、人武部政委王杞杨参加活动。

 

(文/沈明珠 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室