古练权:做强特色产业 推动高质量发展

来源:梅县区宣传网   时间:2019-05-22 09:02:00   浏览:440  
【字体:  打印

今天的“院士专家”访谈系列报道,我们一起来听听中山大学药学院教授、博士生导师古练权对我区发展的宝贵建议。

在健康“一带一路”暨传承创新发展中医药院士研讨会上,古练权教授提出,梅县区要充分挖掘当地生态、文化、特产等资源,做大做强特色产业。

古练权教授说,梅州腌面是当地极具代表性的一种美食,要想法设法将其打造成适应时代发展、适合大众口味的食品,销往世界各地。

此外,古练权教授认为,梅县是金柚之乡,金柚产业发展基础好,在精深加工、延长产业链等方面有很大的发展空间。

古练权教授表示,接下来将带领团队加强与我区的联系和合作,探索研发新型中药材“梅橘红”,助推我区金柚产业和中医药产业发展。

 

(文/黄科 郑春遥 张智)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室