梅县区举办2019党建理论教育培训班:全面加强党的建设 推动各项工作落实

来源:梅县区宣传网   时间:2019-06-06 11:04:00   浏览:2233  
【字体:  打印

 

 

  6月3日至4日,梅县区2019年党建理论教育培训班在区委党校举行。培训班由区委组织部、区委宣传部和区委党校联合举办,旨在通过加强政治教育和理论学习,全面加强党的建设,推动各项工作落实。

 

 


  这次培训班的对象主要有各镇(高管会、办事处)党群副书记或组织委员、宣传委员及宣传干事,区直系统党委副书记、党办主任,区委组织部、宣传部、党校及文广旅局、文联、广电台等从事党建工作的理论业务骨干等共90多人。

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这次培训班课程设置有:习近平总书记关于政治建设的重要论述和当前意识形态领域面临的挑战及应对方法等内容,通过学习培训进一步强化基层党组织的政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识,提升梅县区党建理论骨干的综合素质和能力水平,为促进梅县区党建工作打下坚实基础。

  区委常委、宣传部部长涂戈峰参加了开班仪式,作了动员讲话和辅导发言,他强调,各镇各单位的党建理论骨干要充分认识参加此次培训的重要意义,切实增强学习紧迫感和自觉性,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握;要严格遵守培训班的各项纪律要求,勤于学习、学有所获;要坚持学用结合、学以致用,运用新知识改进工作方法,运用新技能提高工作效率,推动梅县区各项工作迈上新台阶。

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我区落地生根,打通理论宣讲进基层“最后一公里”,在培训班上,还举办了“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年”百姓宣讲报告会。宣讲会上,松口镇大黄村支部书记廖建明、程江镇中心小学老师陈瑞云、梅县区图书馆馆长李带玉、石扇镇中心小学老师李艳霞、粤东医院李璟潞分别登台宣讲,讲述个人在工作、生活等方面的获得感、幸福感,用心用情讴歌国家发展光辉历程,向新中国70华诞献礼。

 

 (图文/区委宣传部)



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室