区市场监督管理局:雁洋市场监管所举办农村集体聚餐食品安全管理工作培训会

来源:梅县区市场监督管理局   时间:2019-06-11 09:39:00   浏览:817  
【字体:  打印

为进一步加强农村集体聚餐食品安全保障,严防食品安全事故发生,落实镇村监管主体责任,提高乡镇农村自办大型宴席的食品安全意识,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康。5月30日,雁洋市场监督管理所在雁洋镇政府四楼会议室举办了农村集体聚餐食品安全管理培训会。镇全体党政人大领导班子、驻村组长及各村(居)全体“两委”干部约150人参加了此次培训会。

培训会中,雁洋市场监管所分别从农村集体聚餐食品安全管理的法规文件、工作范围、工作流程等方面着手,结合实际作了详细辅导,并对农村集体聚餐备案制度、农村流动厨师的持证要求、食品及原料采购要求、加工过程的卫生要求、餐饮具的清洗消毒、食品留样及预防食物中毒、食品安全事故应急处置等多个重点环节进行细致讲解,培训会得到了参会人员的充分认可。

通过此次培训,进一步提高了雁洋镇党委政府领导干部、各村(居)“两委”干部的食品安全意识,落实了食品安全的主体责任,为预防农村集体聚餐食物中毒事件的发生打下了坚实的基础,也为农村集体聚餐规范化、科学化监管提供了保障。

下一步,雁洋市场监管所将继续举办2019年第二期农村集体聚餐食品安全管理工作培训会,届时将会对29个村(居委)食品安全协管员进行培训。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室