区公安分局:红色暴雨预警!梅县公安在风雨中守护你

来源:梅县区公安分局   时间:2019-06-11 09:51:00   浏览:681  
【字体:  打印

       61094分,梅县区气象台发布暴雨红色预警信号,梅县区公安快速响应,多警种联合出动,上路疏导交通,指挥车辆有秩序停放,协助群众快速安全通行,避免城区出现大面积拥堵,做好抗洪抢险救灾工作。大雨中那一抹荧光绿是最靓丽的风景。

       930分梅州大桥下穿涵洞因积水禁止通行,交警冒雨指挥交通。

微信图片_20190611094829.jpg

    各中小学停课,民警冒雨在辖区内各拥堵点、学校周边进行交通疏导管理。

微信图片_20190611094835.jpg

    蜀黍冒雨做群众工作,劝导群众撤离危险房屋。

微信图片_20190611094840.jpg

    因暴雨发生洪涝,民警冒雨转移受灾群众。

微信图片_20190611094844.jpg


    为保证辖区群众生命财产安全,民警挨家挨户巡防,进行安全检查。


雨天出行,请紧记这些!

1、灯光的使用

雨天会令到视野模糊,行驶过程中道路状况变得难以观察。在阴雨天里,建议驾驶员开启近光灯,以提升车辆的识别度,必要时把雾灯打开。

2、前挡风玻璃除雾

雨天前挡风玻璃起雾会影响视野,因此,可以通过开冷气来或者开启暖气烘干来消除玻璃雾气。只要把风向调到吹玻璃的档位,稍后就能消除雾气。

3、保持后视镜清晰

大雨的时候,后视镜和侧窗玻璃都会挂满水珠,很难看清后方路况,令到并线和转弯时会增加安全隐患。在开车前将后视镜擦拭干净能够大幅减少水滴残留的机会,开车时就比较容易看清后方路况。部分车型配备有后视镜自动加热功能,也可以把水珠蒸发掉。

4、减速慢行,保持车距

雨天路面湿滑,轮胎的抓地力下降,刹车距离要比干燥路面延长,如果因避险(避障碍物)而猛打方向还容易导致车轮打滑失控。上述的案例不排除就是因为操作失误而发生翻车。所以雨天开车必须要控制车速,并且与前车保持更长的安全距离。同时,转弯时更加要提前减速慢行,仔细观察侧方道路情况。

5、安全通过积水路面

在通过积水区域时要注意控制车速,保持匀速行驶,中途不停车。通过积水较深的路段尽量绕行。同时注意文明行车,低速缓慢通过积水路面,避免车轮溅起的水花影响其他车辆的视线和行人。

6、停车避开大树和广告牌

如果把车停在大型广告牌、大树的旁边,遇暴雨、强台风时有可能会被吹倒的大树或广告牌砸中,建议大家尽量把车停靠安全的地方。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室