松源镇:防汛减灾,松源在行动

来源:松源镇   时间:2019-06-11 08:35:00   浏览:770  
【字体:  打印

  6月10日,受强降水影响,松源镇部分村出现山体滑坡、路坎崩溃、农田水浸等汛情。松源镇迅速成立了以镇党委书记为组长的防汛救灾工作领导小组,启动救灾应急预案,将工作任务分解落实到各村,积极组织镇、村干部第一时间到村、到户、到隐患点认真做好防汛救灾和隐患排查工作,干群合力,力争将损失降到最低。

  抢险工作重点围绕山塘、水库、河道、道路、低洼地带等地质灾隐患点开展,一是对低保户、五保户、贫困户、削坡建房户所住的房前屋后、房屋结构进行逐一排查,发现隐患的立即组织抢修或安排转移到安全地点暂住;二是排查公路河堤沿线土质疏松、易造成山体滑坡、溃堤的地质灾害隐患点,安放警示物,设置临时警戒线,防止次生灾害发生,损害人民群众生命财产安全;三是组织开展抢修,对受堵道路进行疏通,确保群众出行安全。

  目前强降水云系有所减弱,但预计梅县区仍有暴雨局部大暴雨,防汛任务仍然艰巨,松源镇将进一步加强防御工作,各村各部门加强值班值守,把防汛责任压实压具体,强化水利工程调度,严格落实水库、水电站、山塘“三个责任人”,切实加强汛期检查和督导,筑牢防汛“堤坝”, 严格落实责任,确保人民群众生命财产安全。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室