钟光灵率队到工业园区调研 着力推进稳投资和项目建设 开创高质量发展新时代

来源:梅县区宣传网   时间:2019-06-11 18:40:00   浏览:975  
【字体:  打印

  日前,区委书记钟光灵率队到城东、白渡调研工业园区项目建设和企业发展时强调,各镇各有关单位要不断优化招商引资软硬件环境,着力推进稳投资和项目建设,努力开创高质量发展新时代,希望梅县区企业家不负习近平总书记寄予的厚望,聚焦实业、做精主业,努力把企业做强做优。

钟光灵首先来到位于白渡沙坪工业区的中爱医疗科技有限公司项目现场,详细了解该项目的建设进展和沙坪工业园的基础设施配套建设情况及进驻企业建设进展等。

据了解,目前白渡沙坪工业区已有中爱医疗、雄辉实业、福德金属等多家企业进驻,各项目正全力加快建设。其中,中爱医疗是我区重点招商引资项目,计划投资10亿元在沙坪工业园区建设血透医疗基地。该项目于去年6月动工建设,目前1号厂房已经封顶,正在进行室内外装修,2号厂房、科技大楼和宿舍楼等正在进行主体施工,项目有望在今年10月份试产,正式投产后年产值约10.9亿元,年纳税约1.5亿元,可提供就业岗位1500个。

钟光灵对沙坪工业园的企业入驻情况,特别是中爱医疗项目的建设进展给予充分肯定。他希望入驻企业抢抓发展机遇,依托区位优势,加快建设进度,争取早日达产达效。他要求白渡镇和园区办要以强烈的责任感和行动力快速有效地推动项目工作,力促入园项目早日建成投产。接下来,全区上下还要不断优化招商引资软硬件环境,强力推进招商引资,有效盘活闲置低效用地,积极策划、包装一批支撑性强的项目,做到引进一个企业,带动一批项目,兴起一个产业,让产业链条不断向上和向下拉长延伸,产生集聚效应,从而实现经济高质量发展。

随后,钟光灵还来到位于城东镇的小微企业超成织带有限公司,仔细询问该公司的生产经营情况和未来规划。他指出,中小微企业是我区扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,各级各有关部门要高度重视,积极引导企业用活金融政策,提振他们的发展信心;要不断优化服务流程,从改善营商发展环境、提升创新发展、改进服务保障等方面,给予中小微企业足够的支持,不断加快企业转型升级步伐,增强企业发展后劲,为我区经济社会发展作出新的贡献。

区委常委、区委办主任丘孝良参加调研。

 

(文/郑春遥 程忠方 刘洪桥)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室