余国春获颁大紫荆勋章

来源:梅县区宣传网   时间:2019-07-04 09:58:00   浏览:3205  
【字体:  打印

近日,香港特别行政区政府公布2019年授勋名单,其中,我区杰出乡贤余国春先生获颁大紫荆勋章,这是香港特别行政区授勋及嘉奖制度的最高荣誉。

余国春,195111月出生于印尼,祖籍梅县区松口镇官坪村,是全国政协常委、中国侨联副主席、香港广东社团总会主席、香港裕华集团主席、裕华国产百货公司董事长兼总经理,享有“国货大王”美誉。长期以来,余国春先生尽力推动青年发展,尤其支持青年教育。多年来,他在多个政府咨询组织担任要职,向政府建言献策,并一直致力于团结海外华侨推动经济发展,争取支持“一带一路”建设和粤港澳大湾区发展,以及推广中华文化。

 

(文/陈钡婷)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室