梅县区坚持问题导向 加快补齐短板 坚决打好打赢创文攻坚战

来源:梅县区宣传网   时间:2019-07-05 08:55:00   浏览:843  
【字体:  打印

74日上午,我区召开创文城建工作专题会议,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实全省文明城市创建工作推进会和市、区创文誓师大会精神,对标测评体系,坚持问题导向,加快补齐短板,坚决打好打赢创文攻坚战。

会上,区住建局、市场监管局,扶大高管会、新城办和程江镇等部门和单位分别就近期创文城建工作作情况汇报。

据了解,自市、区创文誓师大会召开后,我区上下迅速响应、立即行动,各级各单位全面提升创文工作强度,制定实施整改方案,形成同心协力创文的良好氛围,取得阶段性成效。

区委副书记、区长温助民强调,创建全国文明城市是民生工程、系统工程,各级各部门要切实提高思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把创文各项工作抓细抓实抓到位。要坚持问题导向,根据市政府通报的我区存在的12个问题和第三方模拟测评指出的短板,狠抓工作整改落实;要强化城市保洁强度密度,开展卫生整治大行动,突出抓好农贸市场、学校、背街小巷、厕所等重点场所、地段的整治,加大日常巡查、管控、处置和查处力度,建立健全精细化管理长效机制;要认真开展好交通整治百日行动,公安部门要制定细化方案,重点抓好乱闯乱冲、乱停乱放整治,同时要加快优化交通信号灯设置,营造和谐有序的道路交通环境;要加强宣传引导,提高市民知晓率和社会参与度,充分利用电视、电台、报纸、网站、微信公众号等平台做好创文公益宣传,要正反结合,对身边的先进典型要加强宣传,对文明创建的薄弱环节、突出问题要进行适度曝光,营造共倡文明、共建文明的良好氛围;要加强督查督办,强化督导、测评、排名、曝光、通报、问责全链条工作机制,推动各级各部门锐意进取、真抓实干,不断提高创建的质量水平,确保我区在2019年度创文测评中取得优异成绩。

区领导涂戈峰、赖启忠、宁和国、管纪城参加会议。

 

(文/黄科 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室