白渡镇:开展纪念建党98周年系列活动

来源:白渡镇人民政府   时间:2019-07-08 15:13:00   浏览:705  
【字体:  打印

  为纪念中国共产党建党98周年,引导广大党员发扬苏区革命传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,白渡镇在“七一”期间组织开展了系列活动:

  (一)召开集中研讨会。镇村党员干部共200多人参加了以“不忘初心,牢记使命”为主题的集中研讨会。研讨会上,通过党委书记讲话、党员宣讲分享,引导广大党员充分感悟建党98年来中国共产党的奋斗历程和光辉业绩,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。

111.jpg

  (二)重温入党誓词。在纪念建党98周年活动上,我镇36个党支部纷纷组织党员重温入党誓词,提醒党员时刻牢记入党誓词,终身践行入党誓言,肩负起共产党员的政治责任和历史使命。

777.jpg

  (三)举办专题党课。开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想进社区”“习近平新时代中国特色社会主义思想进乡村”等25场专题党课活动,党委书记洪明同志为镇机关干部作“做新时代强责任、勇担当的好干部”党课,激励干部勇于担当,积极工作。其他领导于“七一”期间深入驻点村,为基层党员上党课。

444.jpg

  (四)组织主题党日活动。开展外出主题党日学习活动5场,其中,镇机关支部组织党员赴红色教育基地瑞金开展“铭记光辉历史,传承红色基因”主题党日活动,接受党性教育、红色洗礼,通过感受革命盛景,聆听红军战斗故事,重温入党誓词,合唱《我和我的祖国》等活动,让党员们对老一辈革命家坚定的理想信念和爱党、爱国、爱人民的革命情怀有了更深刻的认识。

333.jpg

  (五)同过“政治生日”。我镇各党支部在“七一”期间,结合各党支部实际,分别为6、7月入党的党员集体过“政治生日”,赠送政治生日卡468张,通过同过“政治生日”的政治仪式,提高党支部组织生活质量。

555.jpg

  (六)开展“星级共产党员”评定活动,表彰先进典型。以党支部为单位,我镇开展了“星级共产党员”评定活动,以组织审定的方式,结合实际、充分考察对每位党员赋分,为每位党员评星定级,公示结果,并对上半年评出的158名五星级共产党员,予以表彰激励。

666.jpg

  (七)开展走访慰问。各党支部深入基层,慰问困难老党员224人,询问老党员实际情况,力所能及地解决困难党员的实际问题,把党员的关怀和温暖送到困难党员手中。

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室