梅县区上半年完成重点项目投资29.43亿元

来源:梅县发布   时间:2019-07-09 16:29:00   浏览:566  
【字体:  打印

      今年以来,梅县区认真贯彻落实市委市政府构建“5311”绿色产业体系的决策部署,大抓项目、抓大项目,优化存量、培育增量、壮大总量,全力推动梅县区经济稳中向好发展。今年上半年,梅县区新开工建设重点项目17个,共完成重点项目投资29.43亿元。

      记者在中国·梅州“客都人家”康养文旅综合体项目建设现场看到,大型机械轰鸣作响,运输车辆来回穿梭,工人们正加快进行土方回填和桩基施工,现场一派热火朝天的景象。

    “管桩施工大概是两千多条,现在完成了七八百条;土方总共是75万立方,现在已回填约60万立方;马上要进行基础承台的开挖,古宅的基础大概十月份要全部完成,明年二、三月份整体就可以完成,四月份就能迎接客商大会。”“客都人家”项目工程部相关负责人敖华勇表示。

      在项目建设过程中,丙村镇党委政府强化服务意识,全力加快完善滨江路项目、丙雁大堤景观提升工程、污水处理厂等配套设施建设,以优质的服务推动项目顺利实施。

      丙村镇常务副镇长张晓生表示,政府方面将密切衔接企业,同时做好征地拆迁的遗留和善后工作,确保企业无障碍施工。同时,将做好项目相关的配套设施,包括排水、排污、供电、供气等。

      此外,梅县区大批工业重点项目也加快推进。位于梅州综合保税区内的盈方高科孵化园,正加快引进创新型企业。首批入园的梅州劲越头盔有限公司已完成厂房主体和配套建设,正在进行设备安装调试。

     “公司预计月底就可以正式试产,投入生产后预计每年能创造大概两个亿的产值,实现利税一千多万左右。”盈方创投集团园区办相关负责人钟鹏伟表示。

      同时,梅县区还加快推进基础设施重点项目建设。在长深高速公路葵岗互通立交工程建设现场,工人们正抢抓晴好天气,抓紧进行桩基、路基和软基工程施工,确保项目按照时间节点如期竣工,进一步优化梅县区交通条件和发展环境。

      长深高速葵岗互通立交项目生产经理杨洁行表示,前期清表、改河工作已经完成,桩基、路基和软基处理正同步进行,梅河高速主线路改桥是工程接下来的重点难点。“只要是晴天我们就两班倒,加班加点,2020年8月份必须通车。”杨洁行说。

      据了解,梅县区列入2019年省、市、区重点项目共有63项,年度计划投资73.65亿元。今年以来,梅县区认真贯彻落实市委市政府推动“六争六补”、构建“五星争辉”发展新格局、“123456”部署、构建“5311”绿色产业体系的决策部署,坚持“项目为王”理念,落实“5+6”工作机制,全面掀起项目大投入、大建设、大发展热潮,推动省、市、区重点项目投资总量逐月增加,投资进度逐月加快。

      据统计,今年上半年,梅县区已完成重点项目投资29.43亿元,其中,21个今年计划新开工项目已开工建设17个,4个未开工项目将于第三季度开工。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室