民宿专家品客家美食 赏客家文化

来源:梅县区宣传网   时间:2019-07-11 18:35:00   浏览:736  
【字体:  打印

7月10日晚,作为广东(梅州)首届乡村民宿(精品酒店)活动之一的客家歌舞汇演欢迎晚宴在雁南飞举行。旨在通过共同欣赏非遗表演、品尝客家美食、让大家感受梅县区浓厚的客家文化氛围和民宿产业的发展潜力。

晚会以歌舞《盛世花开》拉开序幕。随后,客家民间曲艺五句板《客家妹子顶呱呱》为大家细数客家妹子的优良传统;广东省非物质文化遗产表演杯花舞《敬茶歌》展现了客家人热情好客、勤劳智慧的品德。琵琶独奏、 笛子独奏……一个个独具客家特色的节目引来阵阵掌声。

台上精彩的客家歌舞表演给在场嘉宾带来“一场视觉享受”,台下精心制作的客家美食则给在场嘉宾带来“一场味觉盛宴”。通过这次活动为政府、企业、学界、媒体搭建了“全域旅游、乡村振兴、山水梅县、民宿先行”的交流平台。大家共赏“文化盛宴”, 畅谈民宿发展。

晚会在精彩的节目表演《中国美》中落下帷幕。区委常委、副区长潘雪松参加活动。

 

(文/沈嘉诚 宋丹丹)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室