梅县区首家民办九年制学校 梅县区华师华业外国语学校奠基动工

来源:梅县区宣传网   时间:2019-07-11 18:55:00   浏览:1097  
【字体:  打印

7月11日上午,梅县区华师华业外国语学校举行奠基动工仪式,将建成梅县区首家民办九年制学校,助推梅县区教育事业和社会民生建设再上新台阶。叶选宁将军夫人钱铃戈、广东药科大学原党委书记吴梅兴,区领导温助民、管纪城、王宏基等参加活动。

据了解,梅县区华师华业外国语学校位于扶大高新区三丰村,由梅州市云彩教育服务有限公司投资1.2亿元建设,占地面积20000平方米,建筑面积27000平方米,是一所高标准建设的九年一贯制学校,采用“小班制教学”、“半寄宿式管理”和“学生大数据学习跟踪系统”等办学模式,预计2021年9月正式开学。

近年来,我区坚持把教育摆在优先发展的重要地位,先后投资12亿多元新建或扩建了梅县外国语学校、德兴小学、畲江镇中心小学和第一职业学校附属小学等学校,新增优质学位13000多个,让更多的孩子读上书、读好书。梅县区华师华业外国语学校的建设,是我区支持社会力量兴办教育、推动教育均衡发展的又一具体行动。

区委副书记、区长温助民希望,华师华业外国语学校要传承发扬叶帅“攻城不怕坚,攻书莫畏难”的奋斗精神,高标准、高质量、高效率推动学校建设;要立足新起点,鼓足新干劲,聚英才、出名师、创名校,努力打造在粤东地区有较大影响力的民办学校。同时,梅县区也将继续鼓励、支持社会力量兴办或者参与各级各类学校和其他教育机构建设,增加教育服务供给,推动教育现代化,促进全区经济社会高质量发展。

 

(文/曾环捷 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室