区市场监督管理局:梅县区市场监督管理局召开市场监管工作座谈会

来源:梅县区市场监督管理局   时间:2019-07-12 10:20:00   浏览:548  
【字体:  打印

为更好完善工作机制,改进工作方式,凝聚市场监管队伍精神。7月11日上午,梅县区市场监督管理局召开区局市场监管工作座谈会,局党组书记、局长李文海主持会议并作总结讲话,局领导、正副主任科员、市场监管所所长、机关各股室和执法大队负责人共60多人参加了会议。

会上,局分管领导廖法元同志传达学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》主要精神和贯彻意见,并就食品安全事故问责案例和如何指导农村集体聚餐进行了讲解。副局长杨集能传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习“牢记初心使命,推进自我革命”的重要讲话及区局贯彻意见。局领导、市场监管所所长和股室负责人分别签订“一岗双责”工作责任书。同时参会人员围绕机构合并以来关于食品药品、特种设备安全监管工作、应急工作、注册许可和人员后勤保障等方面,畅所欲言,提出了相关意见建议,共同探讨并达成共识。

李文海局长指出,此次座谈会各市场监管所和股室负责人踊跃发言,对机构合并后磨合期所遇到的问题提出了很好的建议,达到了比较好的效果。局机关各股室应认真梳理各市场监管所提出的问题,在依法依规的前提下为各市场监管所排忧解难,并提出了五点要求:

一是强化责任意识,树立当担精神。各股所要强化全区市场监管工作责任,要始终牢记初心使命,为人民谋幸福,抓好自身队伍建设,增强责任感和使命感,将责任层层传导,压紧压实,保证大市场环境持续稳定发展。二是强化业务培训,提升履职能力。各股室要利用好培训班、跟班学习、股所联动等多种渠道,主动积极下基层指导,切实提高干部职工的专业化能力水平。各市场监管所干部要积极主动学习相关法律法规、政策等文件,强化日常监管,分清工作任务主次缓急,筑牢安全防线。三是主动积极与属地镇党委政府沟通协调。积极推动地方党委政府落实食品安全属地管理责任,注重对村级食品协管员的业务培训。四是做好媒体舆情和突发事件的应对。各股所要主动靠近前线,以正面的方式面对媒体,提前介入,妥善处理好应急突发事件。五是对标找差,狠抓重点工作任务落实。各部门要对照“市局对区市场监管重点工作评估项目”和“创文督查”点位标准要求,找出差距点,努力补齐短板,完成市场监管重点工作和创文工作任务。

 

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室