区司法局:开展中秋节慰问活动

来源:梅县区司法局   时间:2019-09-11 15:07:00   浏览:595  
【字体:  打印

2019年中秋节即将到来之际,梅县区司法局组织全局干部职工到精准扶贫挂钩帮扶村——南口镇锦鸡村开展中秋节走访慰问活动。

9月9日下午, 梅县区政协副主席、区司法局局长徐婉玲带领慰问组走访慰问贫困群众,来到挂钩帮扶对象陈运红家中,对照“贫困户脱贫成效核查表”的内容,详细了解她及家人的身体状况、子女教育、住房安全、医疗保障、养老金、低保金、残疾补贴、长效增收项目等情况,并送上食用油、大米等慰问品,勉励她要正视困难,树立信心,保重身体,充分利用好党和政府的扶贫政策,实施好帮扶项目,获取较好的经济收益,早日过上幸福生活。随后,徐婉玲到村委会与村干部座谈,了解今年该村精准扶贫工作的开展情况,要求大家要严格按照上级的工作部署,对标对表,全面完成各项工作任务;同时要切实解决在扶贫工作中遇到的困难和问题,不断增强贫困群众的获得感和幸福感。

是日,区司法局党组成员分别带领其他慰问组成员来到帮扶对象家中,认真落实省、市、区扶贫开发领导小组组织开展的脱贫人口“回头看”活动,入户核查和走访慰问同时进行,在详细掌握帮扶对象基本情况的同时,也把美好的祝福送给了贫困群众。

微信图片_20190910160017_副本.jpg

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室