区环保局:提高思想认识 抓实理论学习 认真做好“不忘初心 牢记使命”主题教育前期准备工作

来源:梅州市梅县区环境保护局   时间:2019-09-12 09:40:00   浏览:553  
【字体:  打印

近日,区环保局认真按照区委《关于认真做好“不忘初心 牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》精神,强化组织领导,加强理论学习,提高思想认识,扎实做好主题教育前期准备工作。

强化组织领导认真谋划准备 为全面做好这次主题教育工作,区环保局主要负责同志认真落实第一责任人职责,统筹谋划主题教育前期工作,成立以局长为组长、局领导班子成员为副组长、各股和下属事业单位负责人组成的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组并向全局下发《梅县区环保局关于认真做好“不忘初心 牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》,制订前期准备工作计划,对开展主题教育的组织领导、工作机构、方案制订、办公场所、学习资料、经费保障等作出谋划,做到了然于胸、心中有数,确保区环保局的主题教育高起点开局、高质量推进

抓实理论学习,打牢思想基础 通过加强对中央省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各类文件、会议精神和工作要求的学习,充分认识开展主题教育的重大意义,全面准确把握主题教育的总要求、目标任务、重点措施等,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。认真执行“三会一课”理论学习中心组学习制度结合个人自学,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大报告和党章,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,反复学习总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到用心学用情学用功学,自觉对表对标,及时校准偏差,为接下来正式开展主题教育打牢思想基础。

深入调查研究,推动成果转化 广泛开展调研,征求工作服务对象、基层党员群众的意见建议,通过调研,摸清吃透本单位实际、党员的思想状况、基层的需求等情况,为谋划主题教育实施方案提供现实依据。紧密结合环保工作大局,把开展主题教育同打好污染防治攻坚战、完成环保督察整改以及创建全国文明城市等中心工作结合起来,积极运用“大学习、深调研、真落实”等系列调研成果,着力推动成果转化、问题解决。

切实抓好整改,能改马上就改 坚持问题导向,着力解决制约环保工作发展和群众反映强烈的难点、痛点、堵点等问题。为基层减负和防止形式主义、官僚主义作为马上改的重要内容。统筹抓好“5+3”专项整治工作,按照省、市、区要求,协调有序推进专项整治工作。抓好巡视巡察反馈问题及民主生活会查摆问题的整改,坚决做到立行立改、绝不含糊。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室