钟光灵温助民率队调研“三个一批”项目 高质量推进项目建设发展 为新中国成立70周年献礼

来源:梅县区宣传网   时间:2019-09-29 09:59:00   浏览:1146  
【字体:  打印

近日,区委书记钟光灵,区委副书记、区长温助民分别率队调研 “三个一批”项目,强调要按时高效推进各项目建设发展,为新中国成立70周年献礼。

钟光灵在区委常委、副区长宁和国的陪同下,先后前往公园南路、人民广场侧人行天桥、怡景豪园至乡树园断头路等项目建设现场,详细了解项目建设情况和施工进度,并就沿线环境整治、景观提升等提出要求。

据了解,公园南路主路除路灯及交通信号灯外已基本完成建设,现正进行路灯安装,公园南路支路前340米已全部完成;人民广场侧两座人行天桥目前已完成主桥吊装和楼梯吊装,桥面及楼梯大理石铺贴也将近尾声;怡景豪园至乡树园断头路已完成地下管线、主路面、花带沿石及种植土回填,三个项目将在国庆前竣工并投入使用。

钟光灵强调,加快城区交通基础设施建设是使命所系、发展所需、群众所盼,对完善城市交通网络、缓解交通压力和进一步提升城市品位具有重要意义。各级各部门要把城区交通基础设施建设摆在突出位置,深刻把握城市提质的丰富内涵,全面坚持问题导向、民生导向,按时保质建成一批让人民满意的民生项目,不断提高城市治理能力,着力解决群众最关心、最直接、最现实的出行问题;要强化沟通衔接,形成整体合力,全面做好各路段安全设施、绿化亮化等配套项目建设,确保项目高标准、高质量如期完成,不断增强人民群众的获得感、幸福感,为新中国成立70周年献礼。

温助民率队调研畲江北站和综保区劲越头盔有限公司等“三个一批”项目。在畲江北站建设现场,温助民听取了相关负责人对该项目的建设进度汇报。他强调,梅汕高铁开通在即,要按照建设方案的时间要求,尽快完成站前广场及周边环境的配套建设,完善站场美化绿化,做好景观提升工作,在保质保效的同时也要保证施工安全,全力保障梅汕高铁畲江北站的建设工作顺利完成、如期投入使用。

在劲越头盔有限公司,温助民详细了解该公司进驻综保区后的运作情况。他指出,企业要优化厂区布局,完善功能分区,不断提高产品核心竞争力;园区工作人员要深入企业,了解企业需求,解决企业实际困难,同时积极对接项目,大力抓好园区市政道路、供热供气、污水处理、标准厂房等基础配套设施建设和招商引资工作,不断提升综保区综合服务能力,为梅州高质量发展贡献梅县力量。

 

(文/温芳兰 侯奇生 李建平 刘洪桥)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室