区民政和人社局:举办农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作视频培训会

来源:梅县区民政和人社局   时间:2019-10-09 08:41:00   浏览:427  
【字体:  打印

为动员我区在农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作上提高思想认识和政治站位,强化工作措施,增强责任担当,近日,梅县区民政和人社局在梅县区行政服务中心3楼举办了农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作视频培训会,各镇(办事处、高管会、梅西水库管理局)儿童督导员和各村(居)委会儿童主任等427人在各镇、村(居)委会站、点视频会议室通过收看收听视频会议的方式参加了这次培训会。

培训会上,梅县区民政和人社局黄国强副局长强调要以坚持儿童利益最大化为原则,进一步强化家庭监护主体责任、落实村(居)委会定期走访排查机制并信息化动态管理相关数据、提升基层主要负责人的业务素质和能力水平。第三方专业社工就农村留守儿童和困境儿童问题的产生原因、解决途径,以及广东省农村留守儿童和困境儿童管理系统的使用操作等方面进行了详细阐述和演示。

此次培训,让全区儿童督导员和儿童主任领会掌握了农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的技巧与方法,为该项工作的开展找准了努力方向,对进一步提升全区儿童督导员和儿童主任业务水平,以及切实做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作起了有力的助推作用。

图片1.png

网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室