区公安分局:国庆期间梅县社会治安状况良好

来源:梅县区公安分局   时间:2019-10-08 10:15:00   浏览:371  
【字体:  打印

国庆假期期间,按照区委、区政府和上级公安机关维护节日期间社会稳定工作的总体要求,梅县区分局认真部署,精心组织,广大民警坚守岗位、恪尽职守,认真落实各项维稳安保措施,以最严要求、最强措施全力抓好各项保安全、保畅通工作的落实,确保了全区社会治安大局平稳。

为确保社会治安大局稳定,该局早动员、早部署,成立了副区长、公安局党委书记、局长梁惠文为组长的安全保卫工作领导小组,制定了周密的安全保卫工作方案,充分发挥“头雁效应”,坚守岗位,做足应急预案、科学部署警力和值班备勤力量,突出抓好各种社会矛盾排查、治安整治和安全隐患检查工作。

节日期间,该局坚持最高标准不放松,坚决确保国庆安保工作万无一失。紧紧守牢“防风险、保安全、护稳定”工作落实,确保工作标准不降、措施不减,应急值守到位,圆满完成国庆安保任务。紧紧围绕上级公安机关要求,抽调机关备勤民警、职工、辅警配合交警、派出所等部门在上午、下午、晚上三个时段,分别安排到新城门楼、西桥、梅畲快速干线等重点路段,全力做好道路交通安全管理工作。同时,联合相关职能部门,坚决消除“人、车、路、企”安全隐患,紧盯“两客一危一货”、摩托车、面包车等重点车辆,派出所民警与交警联动,在全区设立6个卡点,加大对酒驾、无证驾驶、驾驶摩托车不戴头盔、“三超一疲劳”等交通违法行为的整治力度,加强旅游景区、城市干道、施工路段等堵点车辆疏导,做好交通安全宣传警示等工作,坚决防止发生较大以上道路交通事故。

该局还积极配合政府相关部门,履行好公安机关职责,坚决防止各类安全事故的高见警率、高管事率,提高控制力、震慑力,提升群众安全感。确保了各项措施、责任落小落细,落到实处。针对重阳节恰与国庆假期重叠,群众登高出行人流、车流集中的情况,分局进一步压实责任措施做好社会安保维稳、治安防控和道路交通安全保障等各项措施抓细抓实抓到位,确保了道路交通安全畅通,取得了明显实效。此外,机关各部门、各派出所全警动员、全力以赴投入安保工作,涌现了一大批好人好事,感人事迹层出不穷。

据统计,国庆期间,分局共接刑事警情17起,治安类警情14起,交通事故类警情82起,刑事、治安、交通事故类死亡、受伤人数同比分别下降22.72%、30%、50%、11.11%。全区未发生重大群体性事件、重大恶性案件和治安事故,社会面总体平稳。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室