文明旅游每个人都是亮丽的风景线

来源:梅县区宣传网   时间:2019-10-08 14:15:00   浏览:338  
【字体:  打印

  国庆黄金周,记者走访了梅县区多个旅游景点和城区人员密集场所发现,随着市民、游客自身素质的提升,以及职能部门和景区加强文明旅游宣传引导,不文明旅游行为逐渐减少,游客文明旅游意识明显提升。

   “十一”假期,在雁南飞茶田景区门口的候车区,虽有上百名游客排起了长龙,但秩序井然;往前移动的队伍里,不时能看见礼让的手势和笑容。

  记者注意到,景区内每走几步,就能看到关于文明旅游提示的宣传语。景区工作人员告诉记者,近几年,随着我市创文工作和文明旅游活动的不断推进,市民和游客的文明素质都大大得到提高。

  在麓湖山、雁山湖等景区,不少游客纷至沓来,感受梅州的好山好水好风光。很多游客都自备环保垃圾袋,袋里装着空矿泉水瓶、吃完的零食包装袋等,不少家长在游玩的过程中还不忘教育小孩要做个文明的小游客。

  在人民广场,不少外地游客在喷泉瀑布前合影留念,小孩子蹦蹦跳跳,家长也会及时劝阻小孩不要随意在水边嬉戏打闹,避免影响其他游客。

  据了解,国庆期间,各景区工作人员还组织志愿者到景区各处开展清洁维护等志愿活动,引导游客爱护环境,共同维护绿水青山。

  

  (文/诗颖 丹丹 建平 曾滔 嘉诚)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室