【我们的节日】梅县区欢庆重阳节 共创文明城

来源:梅县区宣传网   时间:2019-10-08 14:25:00   浏览:346  
【字体:  打印

  10月7日是九九重阳节。日前,区组织部、老干部局联合区离退休干部联谊会、区老年人体育协会开展2019年“重阳节”系列文体活动,旨在丰富老年人的精神文化生活,弘扬传统美德,助力“创文”工作。

  此次文体活动组织了100多位离退休老干部参与,开展了乒乓球、跳棋、象棋等比赛,让老人们在竞赛中陶冶身心、增进感情。此外,现场还举行了游园活动,记者在现场看到,大家在蒙眼击鼓、套圈圈、猜谜语、投篮、钓鱼等传统游戏中玩得不亦乐乎,现场气氛十分热烈。

  据了解,梅县区已连续多年举办此类活动,有利于在全区范围内弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,不断提高老年人的生活质量。

  

  (文/章益明 程忠芳)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室