国家铁路集团检查组来梅检查梅汕高铁开通前准备工作 乘上高铁快车加速发展

来源:梅县区宣传网   时间:2019-10-08 14:50:00   浏览:512  
【字体:  打印

10月5日至6日,国家铁路集团检查组来梅,深入梅汕高铁沿线检查开通前准备工作情况。国铁集团副总经理刘振芳,广铁集团董事长武勇、总经理韦皓等参加检查。市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军陪同。

检查组一行深入高铁畲江北站、梅州西站,对我区境内高铁沿线进行了详细检查,认真查看车站设计、功能布局、旅客流线等情况,听取有关单位关于梅汕高铁建设和开通运营准备工作情况汇报。

检查组表示,要深入贯彻习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,提高政治站位,强化责任担当,安全优质高效完成梅汕高铁建设任务,全面周密细致做好运营准备工作。要始终将安全生产放在工程收尾和运营准备工作的首位,落实落细落小各项安全保障措施。国铁集团将积极发挥国企作用,履行社会责任,全力支持梅州的高铁建设工作,让梅州苏区乘上高铁快车,迎来加速发展。

陈敏、张爱军表示,加快高铁建设,是梅州推动高质量发展的迫切需要,全市上下热切期盼高铁时代的到来并身体力行推动梅汕高铁建设各项工作。我市将加强与铁路部门沟通协调,以问题、时间、结果为导向,做好站场绿化亮化、卫生保洁、安全防护等各项保障工作,整装待发迎接高铁时代。

区领导钟光灵、温助民、丘孝良、王宏基陪同检查。

 

(文/曾环捷 程忠方 黄科 李建平)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室