客商银行•2019世界客都长寿梅州马拉松赛今天(11月3日)开跑:19000多名国内外选手悦跑客都

来源:梅县区宣传网   时间:2019-11-03 21:00:00   浏览:942  
【字体:  打印

今天(11月3日)上午,客商银行·2019世界客都长寿梅州马拉松赛在梅县人民广场激情开跑,来自加拿大、英国、肯尼亚等12个国家和地区,国内30个省、自治区、直辖市和港澳台地区的19000多名选手齐聚世界客都,享受全新的奔跑体验。

市委书记陈敏,市委副书记、市长张爱军,市领导吴晓晖、黄文沐、闫景军、陈晓建、蓝伟东、张晨、吴泽桐、宁惠军、曾祥海,区委书记钟光灵,中国田径协会赛事技术代表满庆寿等领导嘉宾参加起跑仪式并为比赛鸣枪发令。

副市长张晨在致辞中表示,梅州马拉松赛是我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力发展体育产业,举办的又一项高水平体育赛事,希望马拉松爱好者们用双腿丈量世界客都的魅力,用真心感受客家人民的热情,享受一场最安全、最专业、最热情、最美丽、最欢乐的马拉松赛,把“好客梅州”的美誉传播得更广、更远、更响亮。

上午7点30分,随着一声枪响,参赛选手们竞相冲出起跑线。奔跑中,选手们在用脚步丈量梅州的同时,还可以品尝到梅州美食的“特”、领略到非遗产品的“绝”、感受到世界客都的“美”。

据了解,梅州马拉松于2018年首度创办,在今年3月举行的中国田径协会马拉松年度新闻发布会上,收获铜牌赛事及红色文化特色赛事双奖项。本届赛事参赛人数达19930人,沿用去年经典路线,尽览世界客都风情。本届“梅马”还凸显客家特色,沿途设置了30多处氛围点,众多民间团体自发组织精彩节目,用客家舞蹈、山歌等民俗表演为选手加油助威。在马拉松博览会、全程、半程终点设置客家菜美食品尝展位,让广大跑友补充体力,感受客家美食魅力。同时举办金柚飘香文化旅游节,免费为全、半程完赛选手赠送梅县金柚,推动粤菜(客家菜)师傅工程、金柚飘香文化旅游节与马拉松深度融合,助力客家饮食发展,擦亮梅州柚品牌。

本届赛事还创设了商学院赛中赛和客属城市赛中赛,进一步提升梅州城市商业价值,促进客属城市之间的友好交流。

(文/曾环捷 李建平)

 


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室