区公安分局:姐姐帮妹妹介绍对象 不料对方竟是骗子

来源:梅县区公安分局   时间:2019-11-07 11:23:00   浏览:793  
【字体:  打印

“我办事你放心,一定会准时把钱还给你”,梅县一女子帮妹妹介绍对象,不料是个渣男,花言巧语之下以各种理由从姐妹俩处“借”走20多万元后,对方不但不还钱还玩起了“躲猫猫”。近日,梅县区警方经过缜密侦查,侦破一起涉案金额20多万元的诈骗案。

曾女士在梅县区新县城大新城路经营一间理发店,2017年11月开始,因吴某林经常到其店中消费,便相互认识。熟悉后,曾女士从吴某林口中了解到,吴某林离异后女儿由前妻抚养,自己则与姐夫合伙经营了一家驾校,同时在广州经营有酒店,在湛江还有海鲜养殖场。了解吴某林的情况后,曾女士认为吴某林不但经济条件不错,而且懂得关心他人,便将自己的妹妹曾某有介绍给吴某林。吴某林与曾某有确定恋爱关系后,2018年3月至2018年5月期间,吴某林虚构以向他人放贷为由,让曾女士、曾某有姐妹俩将钱投放给其放贷,承诺借款每月为一期,每期3%的利息。在吴某林的花言巧语和高息的诱惑下,姐妹俩先后6次将22万元转给吴某林。吴某林支付前四个月利息后,便停止付息。至2018年11月底,曾女士到驾校了解情况时,发现驾校根本没有吴某林此人,追查之下竟发现吴某林年龄也是假的,所谓借贷给他人的借条更是伪造的,便多次向吴某林催讨本金。吴某林向姐妹俩各还1万元本金后,承诺余下欠款将于2019年5月1日之前还清。姐妹俩还抱着一线希望吴某林会还钱,便没有第一时间报警,直到2019年5月,吴某林再次失联后,才到公安机关报警。程江派出所接到曾女士的报警后,经过侦查,确定吴某林的身份后,对其进行网上追逃,并于9月21日将其抓获。经查,吴某林根本就没有经营酒店、海鲜养殖场等生意,从曾女士姐妹处借来的钱,除了支付利息之外,其余的钱都被吴某林用于个人生活开支。

目前,吴某林因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室