【创文在行动】梅县区客家元素公益广告 让“创文”入眼入脑入心

来源:梅县区宣传网   时间:2019-11-07 16:14:00   浏览:654  
【字体:  打印

  近段时间,梅县区各社区、休闲广场、背街小巷悄然多了一幅幅主题鲜明、内涵丰富的公益广告牌,醒目的红色边框,精美的设计造型,独具特色的客家元素,营造了浓厚的文化氛围。

  “见面唔(不)行礼,多走几十里”“勤俭唔(不)穷,坐食山空”。在锭子桥社区党建文化广场和富贵社区侨兴巷看到,带有客家元素的创文公益广告文化墙让人耳目一新,吸引市民驻足观看。

  在锭子桥怡泰园生活小区和富贵社区,创文公益广告牌装点在居民楼楼道口和消防栓上,使小区焕发出新光彩,让市民在耳濡目染中增强创文意识。

  同样,在程江镇长滩村亲水公园,蕴含中国传统文化的价值观公益广告完美融入公园美景,让市民在休闲锻炼之余感受文明熏陶。

公益广告是创建文明城市的重要内容。梅县区公益广告牌宣传内容主要是党的十九大精神、社会主义核心价值观、文明乡风等,设计上融入了漫画、传统民俗、客家文化等元素,使公益广告更接地气,更贴近生活。

据统计,截至目前,全区在公益广告方面共投入1000多万元,其中,投放大型户外T型(落地)牌9块、公益广告牌约13000多块、精神文明建设宣传栏1123处、文化墙 17000多平方米、建筑围挡及宣传横幅标语29000多平方米。

 

(文/李诗颖 李霖锴)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室