梅县区拟建健康农业产业园 助力现代农业发展

来源:梅县区宣传网   时间:2019-11-07 16:17:00   浏览:813  
【字体:  打印

日前,从梅县区召开的《梅州梓山健康农业产业园概念性规划》研讨会上获悉,梅县区计划在松口镇梓山片区建设一个涵盖多个功能区的健康农业产业园,充分利用当地独特的资源禀赋,打造健康农业产业,助力现代农业发展。

会上,规划单位围绕健康农业产业园的概念性规划方案,对项目情况、规划目标、功能定位、用地布局等进行了详细介绍。与会人员就方案进行了讨论,并提出优化意见。据了解,该园计划投资2亿元,面积4.25万亩山林,涵盖地道南药科研、种植、精深加工、森林康复、特色现代农业以及休闲观光等多个功能区。

副区长郭龙元表示,建设梅州梓山健康农业产业园是梅县区向山而兴、着力发展现代农业的重要决策。实施企业要认真梳理并采纳吸收专家学者提出的意见建议,更好地集中智慧、完善提升,真正制定一个高质量设计方案,指导后期建设。各级各有关部门要为企业提供优质服务,全力帮助企业解决发展中的困难和问题,促进项目落地建设,以践行初心和使命的实际行动,把发展蓝图变成美好现实。

 

(文/梁德锦 张智)


网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室