梅州第三届医博会开幕

来源:梅县经信局   时间:2016-12-27 11:44:34   浏览:3244  
【字体:  打印

义诊活动吸引众多市民前来问诊

(图片来源:梅州日报  林翔 摄)

昨日,由梅州日报社主办、梅州市报业广告有限公司承办的“关爱生命 健康生活”2016梅州第三届医博会大型义诊暨免费为贫困户送医送药公益活动在梅城江南剑英体育馆广场开幕。本届医博会延续了“送医送药”的惠民理念及“专家多、专科齐”的品牌特色,还汇聚了医疗产业的前沿产品,为市民提供周到的医疗服务。

在医博会现场,市第二中医医院“国医堂”前,市民排队等候广东省名中医、梅州市名中医看脉。该院副院长房耿浩介绍,此次医院共派出了19位副主任及以上医师坐诊,并预备了湿滞片等23种常用药及本院明星制剂免费赠送。

虽然各医院展馆面积最大不超过72平方米,但内、外、妇、儿、眼科、骨科、慢性病等专科齐全,平时一号难求的专家,不限号为市民服务。粤东医院派出了中山三院驻梅专家,义诊专科两天不重样。梅州铁炉桥医院搬来了B超、X光、心电图设备为市民免费体检。市民杨桂娇带丈夫看了深梅眼科和市第二中医医院皮肤科。她说,一次看多个专科很方便,这样的活动多多益善。

医博会除了“按图索骥找专家”活动,还有不少可看可体验的前沿医疗产品。消毒防疫机器人是现场的一大焦点。据参展企业负责人徐胜介绍,产品使用二氧化氯气体消毒,通过电脑编制路径操控机器人进行消毒,适用在医院、车站等大型公共场所。记者看到,展区挂着省疾病预防控制中心出具的检验报告,显示了该空气消毒机在佛山桂洲医院急救中心消毒效果现场试验结果。“这是省疾控中心跟踪8个月得出的报告,空气自然菌消亡氯达99%以上。”他说,国内目前还没有同类产品。

在另一端停放的全数字化体检车也聚集了不少人气。该体检车可以拍胸片、做心电图、血检等全面的体检项目,俨然一辆“流动医院”。一个小时内就有33位市民上车免费体验。



网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     网站建议
ICP备案序号:粤ICP备10000203号 粤公网安备 44140302000118 号
建议使用1024×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器
主办:梅州市梅县区人民政府办公室